Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

     Словосочетание «холодная война» у нас прочно ассоциируется с противостоянием СССР и стран соцлагеря с государствами НАТО после завершения Второй мировой войны. И далеко не все сегодня знают, что в дореволюционные времена свою «холодную войну» вела против Российской империи Британия… 

  «Первую холодную» многие историки называют «Большой игрой». В 1840 году этот термин впервые использовал офицер на службе Ост-Индской компании Артур Конолли, а в 1901 году популяризовал Редьярд Киплинг, посвятивший «Большой игре» один из своих лучших романов — «Ким»... 

11 Февраля 2018 456 0 Читать дальше

     Между хутором Остроуховским и станицей Букановской раскинулся лесной массив, известный как "Фомины" (кстати, местные жители делят его на две части - "Фомины Малые" и "Большие", а люди постарше произносят по старинке "Хомины"). 
 Название закрепилось за дубравой ещё с Екатерининских времён, когда в её глуши вроде как обосновался со своим многочисленным семейством некий казак Фома (или Хома) - вот от его имени лес и хутор и стали называть Фомины, а промышляли они, как и большинство казаков, охотой, рыбалкой и военной добычей. 
 Когда казаки начали осваивать земледелие, то оказалось...

11 Февраля 2018 1627 0 Читать дальше