Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

    Во всех уголках Кубани можно найти вековые – в три обхвата – дубы.

   Наши предки обожествляли природу. Дуб был для них символом стойкости, крепости, долголетия. В языческие времена эти деревья были местом поклонения, инициаций, служили защитниками племени. Вековые дубы наши предки не рубили на дрова – берегли, охраняли, поклонялись. И до наших дней дожил этот обычай. 
   Эти многовековые дубы много видели, много знают. Но мы уже не умеем, к сожалению, разговаривать с природой, как наши предки. Живём на асфальте, оторванные от матушки-природы. Уже мало кто знает названия трав, что растут у нас на полянах, птиц, что летают над головой, деревьев, растущих в лесах. И уж тем более ещё меньше знатоков, которые ведают...

02 Января 2018 550 0 Читать дальше

   Сайт казачествомосквы продолжает тему. Повсеместное «оказачивание» граждан ни какого отношения к славе наших предков не имеющих, современными «Остапами Бендерами», ведёт к таким «делам», о которых ярые противники казачества на протяжении веков даже мечтать не могли. Сказывается отсутствие преемственности казачьих войск, пробелы в информации, нарушение родовой и станичной общности, полное отсутствие понимания нужности и завтрашней перспективы, взаимное недоверие между частью казаков. Да и отношения между казаками и теми, кто позиционирует себя нынешними казачьими вождями, оставляют желать лучшего, порой там «непроходимые болота». Так вот, от кого казаки ведутся?

02 Января 2018 595 0 Читать дальше