Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

   ...Прошёл год, Сагайдачный собрал сильную морскую флотилию, в этот морской поход он взял только опытных казаков, так как предстояло схлестнуться с сильнейшим флотом на Чёрном море - Османским.

 Новая хасеки Османа II сидела в гаремных покоях и скучала, она стала любимицей султана, родила ему сына, но сердце её было холодно, разбитая душа не пускала новую любовь, а нежность материнская в душе этой женщины так и не проснулась ….

19 Ноября 2017 316 0 Читать дальше

        Сайт казачество Москвы предлагает вашему вниманию статью которую почти год назад опубликовали в газете Ставропольская правда. Любителям поумничать не читая, стоит сначала прочесть.

    ...Как объединить тех, кто состоит в различных казачьих союзах, войсках и обществах? «Асфальтовых», «ряженых», с другими разными кликухами, но по-прежнему называющих своих детей именами предков, знающих, что только за одно звание «казак» их отцы, матери и деды платили жизнями. Сегодня разрабатывается новая президентская программа, которая предусматривает объединение казаков в одно войско, скажем так, под одним знаменем. А что это даст рядовому казаку?

19 Ноября 2017 1654 1 Читать дальше