Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

  Всероссийский Форум реестровых казачьих войск России стартовал 4 октября в Краснодаре. В рамках Форума были проведены круглые столы с участием руководителей рабочих групп и атаманов войсковых казачьих обществ.

Станет ли казачество вновь реальной, единой силой?

 Идею объединения всех казачьих организаций России в единое Всероссийское казачье войско уже выдвинул атаман Кубанского казачьего войска (ККВ), вице-губернатор Николай Долуда: «Настало время объединить казачьи войска России в единую реестровую казачью организацию для большей результативности нашей работы» - заявил атаман...

08 Октябрь 2017 583 3 Читать дальше

   Посвящение в казаки имело четыре этапа – младенчество, 5 – 6-летие, подростковый возраст и юношество. Мальчик в казачьих станицах сызмальства должен был осознавать себя воином, его готовили к сражениям едва ли не с колыбели. 

«На зубок» дарили оружие 
Казак-отец дожидался, когда у сына появится первый зуб, опоясывал мальчика шашкой и сажал в седло своего коня. С появлением первого зуба можно было впервые подрезать малышу чуб, один из знаковых элементов внешнего вида «классического» казака. Проделав этот ритуал, отец вручал мальца матери со словами: «Бери казака!». «На зубок» принято было что-то дарить, и обязательно связанное с войной, со сражением – луки, стрелы, порох...

08 Октябрь 2017 421 0 Читать дальше

  Служба безопасности Украины обвиняет российских добровольцев в защите жителей Донбасса. По словам главы СБУ Василия Грицака, они принимали участие в боях на юго-востоке Украины в 2014 году.

 Грицак собрал некую доказательную базу. Глава СБУ уверен: участие добровольцев в войне на стороне ДНР и ЛНР позволяет Кремлю говорить, что на Донбассе нет российских военных.

Представляете, какой секрет...

08 Октябрь 2017 193 0 Читать дальше

  По информации СМИ члены группы Вагнера попали в плен ИГИЛ, прикрывая отступление сирийской армии. Между тем, бойцы сирийского ISIS Hunter пообещали уничтожить по 100 террористов за каждого «русского брата по оружию».

  Как пишут СМИ, это не первый случай, демонстрирующий героизм вагнеровцев. Во многом благодаря бойцов группы Вагнера была взята Пальмира. Они же замкнули акербатский котел, и именно они первыми переправились на левый берег Евфрата, показав пример правительственным войскам, не решавшимся форсировать реку...

08 Октябрь 2017 730 0 Читать дальше