Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

     День за днем мы приближаемся к главному смыслу своей жизни – к познанию тайны бытия, к встречи с Богом. Бог, здесь, всем нам, открывает свои тайны, которые осуществляют  целесообразность и смысл жизни человека. Каждый праздник, который благовествует Церковь, это отображение частицы Вечности, а когда мы, переступая порог храма, то вступаем в эту Вечность.

Бог открывает о Себе тайну – Бог есть Троица! Как может быть какая либо сущность единая и одновременно троична? Отображение Бога  в первую очередь являема в человеке. Мы троичны: тело, дух и душа. Эту троичность человека, например, отображает элемент богослужения – свеча: фитиль, воск, огонь. Она символизирует человека, и мы ее ставим в храме, или за упокой, или о здравии. Троичность и единство мы встречаем и в природе, например – вода: пар, жидкость и твердость – лёд...

29 Мая 2017 423 0 Читать дальше

Казаки Кубани готовы освободить Запорожье и Украину

     

Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, казачий полковник, герой Кубани Иван Безуглый рассказал «Колоколу России» о том, как казаки Кубани относятся к претензиям бандеровцев на их край, к происходящему на Украине и Донбассе, к оппозиции, и какой видят свою роль в современной России.

 

29 Мая 2017 635 0 Читать дальше