Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

 

   Солнце жарит. Оно в зените уже в 10 часов утра. Пыль столбом и чуть замазывает дорожный баннер с казачком, выступающий навигатором для тех, кто хочет посмотреть Шермиции – традиционные казачьи соревнования на Дону.

 «Базой проведения» становится крепость Святой Анны – оборонительные земляные валы 18 века, что располагаются аккурат в километре от станицы Старочеркасская.

 Кроме земляных валов здесь имеется деревянная арка, которая «встречает и провожает» гостей Шермиций.

 Для тех, кто приезжает раньше, есть возможность увидеть абсолютно уникальные картины и услышать абсолютно интересные диалоги.

Например, вот этот...

14 Май 2017 645 0 Читать дальше

 

   В военной истории очень часто всегда бывает так, что потерпевший грандиозное позорное поражение потом, спустя, десятилетия, а, иногда даже столетия, пытается вполне небезуспешно превратить свой крах в победу. Такие прецеденты имеют место, начиная со времён египетских фараонов. Сейчас, в эпоху глобальных СМИ и Интернета масштабы фальсификаций, в особенности, истории Второй мировой войны достигли грандиозных размеров.

 Дошло до того, что в США и западных странах значительная часть населения, а иногда и большая(!), всерьёз убеждены в том, что Берлин взяли англо-американцы, а Восточный фронт был для гитлеровского вермахта второстепенным… Более того, особое внимание в этой кампании по фальсификации уделяется странам, не только входившим в организацию Варшавского Договора, и но и бывшим советским республикам, где с каждым годом число тех, кто начинает верить в такие измышления, только увеличивается...

14 Май 2017 569 0 Читать дальше

 

  6 июня 2017 года в Вятском крае, пройдёт ежегодный крестный ход Великорецкой иконы Николая Чудотворца.


 Промыслом Божиим явлен был в 1383 на Вятской земле чудотворный образ святителя Николая.


 «Некоторый благоговейный муж из ближайшего к тому месту селения, проходя по домашней потребности близ Великой реки увидел в лесу, в стороне от своего пути свет как бы от множества горящих свечей, остановился в испуге, но от страха не решился подойти к таинственному месту и пошел дальше по своему делу. Когда же возвращался домой снова на том же месте увидел сияние светозарных лучей, почувствовал непреодолимое желание подойти к тому месту и осенив себя крестным знамением, пробрался через лесную чащу и увидел там у небольшого источника образ святителя Николая, свет же скрылся».


 Первое чудо от иконы произошло там же в деревне, когда...

14 Май 2017 430 0 Читать дальше