Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

    В нем приняли участие атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал, вице-губернатор Николай Долуда, исполняющая обязанности министра образования края Ольга Медведева, представители краевого департамента по делам казачества, министерства образования, войскового правления, заместители глав, атаманы отделов и районов, начальники управлений образования, директора казачьих школ и кадетских корпусов...

14 Апреля 2017 619 0 Читать дальше

  Мы побывали в гостях у вновь выбранного атамана регионального отдельного казачьего общества Вячеслава Беликова.  

...Атаману и его товарищам приходилось (и приходится) доказывать, что быть казаком — это не просто надеть форму.
— Только спустя годы, глядя на то, как мы участвуем в жизни села, как патрулируем улицы бок о бок с полицейскими, местные начали воспринимать нас всерьез, — улыбается Беликов.

Сейчас в Земетчине уже 72 казака. Причем в их рядах довольно много молодежи. Создали в общине и добровольную пожарную дружину. Но пока не решен вопрос с финансированием. Пожарную машину МЧС готово выделить, но заправлять и ремонтировать ее не на что. Работа же добровольцев не оплачивается.

Выходом из положения может стать помощь бизнеса. В некоторых районах такая практика существует...

14 Апреля 2017 467 0 Читать дальше

    

Современная Украина.

 Верховная Рада Украины сделала первый шаг к тому, чтобы признать боевой гопак национальным видом спорта. Экзотическую затею взял под патронат спикер украинского парламента Андрей Парубий, оказавшийся давним поклонником необычного силового направления. Что скрывается за понятием «боевой гопак», как он появился и зачем властям в Киеве столь странные новации.

 Для начала следует отметить, что внедряемые сейчас украинскими властями экзотические новшества не ограничиваются боевым гопаком. Идёт процесс более масштабный. Так, Верховная Рада приняла в первом чтении специальный законопроект, который вводит в законодательство страны новое понятие — «национальный вид спорта»...

14 Апреля 2017 641 0 Читать дальше