Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

   Во 2-й половине XVIII века запорожские промыслы возникают на всем Азовском побережье до территории современной Кубани на Ейской косе. Запорожцы вели широкую торговлю рыбой и солью с Правобережной Украиной и Галичиной.
Пребывание Таганрога и Северного Приазовья в составе Запорожской Сечи весьма способствовало экономическому развитию Войска и заселению этого региона козаками-черкасами. Российское правительство, под страхом смертной казни, запрещало запорожцам любые отношения со всеми другими козаками, которые оставались под властью России — гетманскими, слободскими и донскими, опасаясь, что запорожцы смогут сагитировать своих собратьев к общему мятежу...

08 Апреля 2017 788 0 Читать дальше

    Школа выживания. Пусть это вам никогда в жизни не пригодится, но знания никогда не бывают лишними. В современном мире бывает всякое, мы путешествуем, отдыхаем, работаем, оказываемся в разных местах и ситуациях, специально обученные профессионалы заботятся о нашей безопасности, а мы, давайте хотя бы не будем им мешать, своими необдуманными поступками.

  Порядок действий при обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством...

08 Апреля 2017 446 0 Читать дальше

 

 Продолжительное время, соседствуя и взаимодействуя с кавказскими народами, казачество впитывало в свою культуру и быт новые черты, одновременно передавая часть своих горцам. По особому это взаимовоздействие проявилось в сфере женских интересов, а также в их судьбах.

 Так, за исследуемый период произошло изменение хозяйственных обязанностей казачек под влиянием сельскохозяйственных и животноводческих традиций черкесов. Например, в это время велся взаимообмен посевными культурами – именно под влиянием горцев на Кубани стали широко использовать кукурузу, выращивать фасоль и горох. Это, в свою очередь, изменило традиционную кухню казачества. Женщины стали готовить кабачковую икру, мамалыгу, острые соусы, начали делать сыры, закваску для которых покупали или выменивали у адыгейцев. Казаками перенимались традиции садоводства...

08 Апреля 2017 704 0 Читать дальше