Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

   

  

 6 лет назад из квартиры знаменитого запорожского коллекционера старинного оружия Леонида Петрашина милиция вывезла практически всю его коллекцию. Мужчину обвиняли в незаконном хранении, а СМИ писали, что оружие у запорожского коллекционера изъяли по заказу Дмитрия Табачника - очень уж оно понравилось тогдашнему министру.

 Позже дело развалилось в судах. Тем не менее, восстановить свою былую коллекцию (между прочим, вторую по размеру в Украине!) Леонид не может до сих пор. Экспонаты удивительным образом разлетелись по всей стране: по бизнесменам, правоохранителям, чиновникам, кое-что оказалось в Межигорье, а что-то нашли в доме у Пшонки.

 На днях полиция вернула Петрашину примерно четвертую часть того, что было изъято...

27 Февраля 2017 941 1 Читать дальше

   

  Недавно, в субботу 18 февраля 2017 года, на юртовой территории восстановленной станицы Есауловской, что находится в Чернышковском районе Волгоградской области, в хуторе Захаров состоялся Съезд (Круг) атаманов и казаков-представителей восстановленных станиц Земли Донских Казаков из Ростовской и Волгоградской областей. Председательствовал на мероприятии известный на Дону казачий общественный деятель, председатель Совета атаманов восстановленных станиц О.Н. Маняшкин. Он сообщил собравшимся в числе 52 человек казакам, что станицы восстановлены в соответствии с ФЗ «Основы законодательства РФ о культуре» и ФЗ «О реабилитации репрессированных народов» как субъекты незаконно упразднённых казачьих национально-государственных образований...

27 Февраля 2017 1101 0 Читать дальше

   

  На днях в Пятигорске прошло заседание Северо-Кавказской окружной комиссии в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества. Одним из главных вопросов в повестке было экономическое развитие Терского войскового казачьего общества.

  Нам удалось поговорить с атаманом ТВКО Александром Журавским и узнать, каким он видит будущее терских казаков, как казачьи общества смогут себя обеспечивать и каким был 2016 год для Терского войска...

27 Февраля 2017 652 0 Читать дальше