Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

  

 Случилось мне как-то брести по пустынной Советской площади, по туману и тишине в рассветное время. Я со стороны собора тащился, а от Белого дома шел казак по форме. Шел неспешно, раздумчиво, в кубанке и бороде, в сапожищах. Поравнялись, и он мне: «Здорово дневали!» — «Слава Богу», — отвечаю и глаза на него поднял. Ба! Михалыч! Старинного приятеля не признал. Атаман саранского хуторского казачьего общества «Троицкое» Владимир Михайлович Ковинько своей собственной персоной! Я-то, как обычно, праздно шатался, а атаман шел поклониться героям Первой мировой. Так и встретились в раннее утро. Давно было.

А теперь ем тортик на дне рождения атамана и слушаю благоцветные речи...

 

24 Февраля 2017 769 0 Читать дальше

  

  ...Уже днем 23 февраля Севастополь массово пошел в самооборону. Множество отрядов самого разного уровня подготовки реально готовились защищать свои дома, кварталы, город. Прорабатывались планы прикрытия эвакуации населения. Недостатка в бойцах не было, наоборот, был явный переизбыток добровольцев.

 На въездах в город, жители соорудили блокпосты «Верхнесадовое», «Гончарное», «Орловский мост», «Шайба», «Терновка», мобильные группы были всегда готовы прибыть туда где требовалась поддержка, все объекты ВСУ и СБУ были блокированы мирными севастопольцами...

24 Февраля 2017 740 0 Читать дальше

  

 Современный Краснодарский край, город Лабинск.

 Здесь, у подножий северокавказского горного хребта, в живописной долине реки Лабы, казаки основали станицу Лабинскую, которая расположилась недалеко от Махошевского укрепления, построенного во время Российской военной кампании на Кавказе.
 "... Исследуя жизнь станицы от первых лет заселения до наших дней, любопытно проследить такую статистику – лабинскими первопоселенцами были люди, почти исключительно принадлежавшие к Линейному войску...

24 Февраля 2017 750 0 Читать дальше