Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

  Сибирское казачество официально ведет свое начало с 6 декабря 1582 года. Тогда царь Иван Грозный в награду за взятие Сибирского ханства дал дружине Ермака наименование «Царская Служилая Рать». Сибирское казачье войско стало считаться третьим по старшинству после Донского и Терского. Более подробно мы попросили рассказать доктора исторических наук, профессора Нижневартовского государственного университета Якова Солодкина.
— Появление тогда еще вольных казаков на севере Западной Сибири относится ко времени ермаковской эпопеи...

22 Февраля 2017 625 0 Читать дальше

  Пару слов о "лыцарях православия" - казаках.

При всем том эпическом натиске на Османскую империю, казаки, тем не менее, сотрудничали с Крымским ханством и Османской империей. Самое занимательное в этой истории это наличие Азовских казаков.

Вот что писали об этом донцы " «А в Запорожье де живут Черкасы люди непостоянные и худые: как увидят неприятельской приход, и они многие изменяют и передаютца из Запорожья в Очаков, а з Дону в Озов, и в Азове де Черкасс умножено, и учинен де у них в Азове черкасской атаман Бердниченок»"

Таких казаков интегрированных в мусульманский мир, а некоторых принявших ислам называли "ахриянами". Во время Адахунского сражения, в котором был...

22 Февраля 2017 829 0 Читать дальше