Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

    С восстановлением славного имени Царя Иоанна Грозного, а с ним и Славы истории России, весьма актуально стоит вопрос об опричнине. Споры до сих пор продолжаются и мнения не однозначны. Так что это был за феномен опричнины? В чем ее тайна, и почему она исчезла? Применимо ли в современной жизни ее практика?

  Почему и зачем возникла идея опричнины у Царя?

30 Января 2017 758 0 Читать дальше

    

  Украино-польские отношения все более накаляются, и этому есть исторические причины, как в прошлом, так и в наше время, когда униатами ведется  «плохая игра при хорошей мине».

 За «лечение» польско-украинских отношений очередной раз взялся, глава УГКЦ кардинал Святослав Шевчук. 20 января 2017 года в своей резиденции в Киеве он встретился с послом Республики Польша в Украине Яном Пеклом и заместителем главы миссии Посольства Республики Польша в Украине Рафалом Вольским. Об этой «судьбоносной» встрече красноречиво говорит...

30 Января 2017 760 0 Читать дальше

Президент России Владимир Путин внёс в Государственную Думу законопроект «О государственной службе российского казачества».

Так, предлагается обязать атаманов войскового казачьего общества отчитываться о своих доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Кроме того, атаман также должен будет предоставлять подобные данные о своей супруге и несовершеннолетних детях.

30 Января 2017 724 1 Читать дальше