Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

          Моя биография типична для многих людей моего возраста. Наши родители остались после Гражданской войны сиротами, их матери, если выжили, – вдовами. Те, кого не замучили в лагерях голодом и холодом, дали потомство со страшными для генокода последствиями. Постоянное истязание огромного русского народа породило генетически наследуемый страх. Работая инструктором парашютного спорта, я утвердилась в мысли, что особенно ослаб мужской пол. Как бороться с этим страхом и возможна ли борьба? Думаю, что да. В генофонде русского народа одной из составляющих являются казаки. Сегодня, возрождая былую славу казачества – рыцарства России, хочу подвести восприятие читателей к тому, что отвага, храбрость, честность – качества наследуемые...

13 Января 2017 811 0 Читать дальше

         

  Казачий генерал, атаман и депутат Владимир Громов, один из самых авторитетных казаков России, рассказал об успехах и слабых местах Кубанского казачьего войска.

  В нынешнем году краевые власти предоставили казачеству немало дополнительных преференций. В частности, одна из значимых новаций — решение предоставлять землю первичным казачьим обществам вне конкурсных процедур. Также в войске активно пропагандируют идею о создании муниципальной казачьей милиции.

 Этот вопрос атаман ККВ Николай Долуда уже поднимал на федеральном уровне... 

13 Января 2017 1013 0 Читать дальше