Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

      Мы, атаманы, старики и казаки Кубанского казачьего войска с возмущением отмечаем учащающиеся случаи очернения героев Великой Отечественной войны, предания забвению их памяти и попыток изменения общественного сознания путем фальсификации и «переписывания» героической истории нашей страны. 

 Поводом послужило очередное так называемое «развенчание мифов» о подвигах советского народа, совершенного в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. во имя спасения Родины... 

24 Декабря 2016 873 0 Читать дальше

     

   Ещё продолжается обсуждение инициативы по идентификации казаков, хотя, как и предыдущие «волнения», эти постепенно стихают. Давайте рассмотрим ситуацию в современном казачестве немного со стороны.

   Я простой законопослушный гражданин РФ, сын казака и казачки, не историк, не писатель, не заказаковавщий пенсионер НКВД, поэтому изложу свои мысли может «коряво», но свои, не под заказ.

  Россия в своей истории ни разу не была завоёвана с помощью оружия, но были завоевания России с помощью внутренней смуты, благодаря доморощенным «игрокам чужой команды». Казаки, являясь частью сегодняшней и исторической России, подвергаются проверенным методам борьбы...

24 Декабря 2016 957 0 Читать дальше