Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

     

С таким предложением выступил вице-губернатор, атаман ККВ Николай Долуда в ходе Отчетного сбора Кубанского казачьего войска. Участие в мероприятии принимает Вениамин Кондратьев.

В начале мероприятия с приветственным словом к участниками обратился руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

– Казачество не раз демонстрировало преданность государству. Кубанские казаки вносят огромный вклад в...

17 Декабря 2016 864 2 Читать дальше

     

 Бравые отчёты и планы реестровых обществ, разборки кто имеет право носить казачью одежду, а кто одежду предков надеть не в праве, объединители, реформаторы, внешние управляющие, участники передвижного «псевдо казачьего театра», самопровозглашённые «казачьи атаманы», всё это порядком надоело. 26 лет не хватило, кавардак продолжается! Если у самих нет тямы или разума, учитесь у народов некоторые из которых имеют собственные государства, но в России и на России за те же 26 лет, создали такую «базу», о которой казакам остаётся только мечтать.

  Чтоб не засорять мозг, по совету профессора Преображенского, почитаем об оружии, казачьей культуре. На сайте Казачество Москвы немало материалов на эти темы, сегодняшний хоть и относительно старый, но актуальность в отличие от новостей не потерявший...

17 Декабря 2016 2614 0 Читать дальше

     

  В Госдуме разрабатывают законопроект, который разрешит носить форму и оружие только представителям реестровых войск.

  Сколько шуток и анекдотов в народе про казаков. Порой кажется, что всерьез их вообще никто не воспринимает. А виной тому, по мнению инициаторов законопроекта, «ряженые» казаки.

— Эти люди вредят имиджу казачества. Представители общественных организаций, которые официальными не считаются, делают громкие заявления, а иногда даже устраивают дебоши и попадают под следствие, — негодуют казаки...

17 Декабря 2016 1114 0 Читать дальше