Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

   Казалось бы, события, описанные поэтом в этих строках, канули в глубокую вечность, но тем не менее, спустя триста с лишним лет, они являются как никогда актуальными для современной Украины, которая сегодня отчаянно стремится попасть в Евросоюз.

   Итак, весной 1709 года был подписан двусторонний договор между королем Швеции Карлом XII и гетманом Украины Иваном Мазепой, согласно которому Украина по обе стороны Днепра становилась самостоятельным суверенным государством, правитель которого «любым способом не может быть ограничен в своих правах при управлении своей державой»...

  

20 Сентября 2016 836 0 Читать дальше

 

  Сейчас очень много разговоров о роли казачества во время боевых действий 2014-2015 годов на Юго-Востоке. Большинство украинских "экспертов" уверяют, что пришли казаки для грабежа, разбоя и карательных операций. Руководство ЛДНР несколько сдержано в комментариях, однако в открытую называть всё казачество вражеской организацией побаиваются. Потому как летом 2014 года на территории ЛНР существовало только две реальные боевые силы - бригада "Призрак" Александра Мозгового и Казачья Национальная Гвардия.

   Были и другие воинские подразделения, не менее сплочённые и...

20 Сентября 2016 1006 0 Читать дальше