Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

    Сайт казачество москвы продолжает тему единоборств, казаков характерников и воинского искусства. 

  После бума 90-х, который плавно пошёл на спад, у всех на слуху термин «Восточные боевые искусства». Считается, что явление это пришло к нам из Японии и Китая, но для тех, кто умеет читать древние письмена истории, этот факт не столь очевиден. Истоки древних боевых таинств прослеживаются ещё в «Махабхарате» которая, согласно современных исследований, была составлена во времена ариев и в среде ариев, которые пришли на Восток в середине II тыс. до н.э...   
10 Сентября 2016 845 0 Читать дальше

         Это особый боевой порядок кавалерии при атаке, характеризующийся разомкнутым строем и построением в одну шеренгу (с поддержками в глубине). В принципе, это - кавалерийский аналог пехотной цепи. У казаков отмечена с XVII в. Вероятно, заимствована у кочевников. Бытовала до самого конца существования казачьих формирований.

  Основной боевой единицей для построения лавы принимался полк, как часть, обладающая достаточной глубиной построения. (п.6 "Наставления для действий казачьих частей лавами"). 
Боевой порядок сотни (4 взвода) лавой представлял из себя...

10 Сентября 2016 918 0 Читать дальше

       “О люди божии, слуги царя небесного, никем по пустыням не руководимые, никем не посланные! Как орлы парящие, без страха вы по воздуху летаете; как львы свирепые, по пустыням блуждая, рыкаете! Казачество донское и волжское свирепое! Соседи наши ближние! Нравом непостоянные, лукавые! Вы пустынножителей лукавые убийцы, разбойники беспощадные! Несытые ваши очи! Неполное ваше чрево — и никогда не наполнится! Кому вы наносите обиды великие, страшные грубости? Наступили вы на такую десницу высокую, на царя турецкого! ..." 

10 Сентября 2016 957 0 Читать дальше