Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

   Противоборство двух немецких государств в Центральной Европе привело к возникновению двух мощнейших блоков: Австрия и Франция противостояли коалиции Англии и Пруссии. В 1756 году началась Семилетняя война. Решение о присоединении России к антипрусской коалиции приняла императрица Елизавета Петровна в 1757 году, так как из-за многочисленных поражений австрийцев возникла угроза взятия Вены, а чрезмерное усиление Пруссии входило в противоречия с внешнеполитическим курсом русского двора. Россия действовала в Семилетнюю войну успешно, хотя порой курьезно. Последнее проистекало из-за внутренних придворных обстоятельств...     

  

30 Августа 2016 666 0 Читать дальше

 

Ужас! Как же так? Вновь «агрессоры» проявили акт насилия, вновь явили свое звериное лицо, депортировали «украинского священника»! Да ещё кого? Тот, кто помогал наркоманам и алкоголикам в реабилитации. (Российских казаков давно причислили к агрессорам, поэтому не удивляйтесь появлению этого материала на сайте казачество москвы.)

Вот такими заголовками в украинских СМИ пробежала новость. Ну, и, конечно же, для громкости слово «священник» акцентируется в традиционно высокой украинской религиозной среде.

Так кто же вы такой «священник» Павел Дученко? Какая вина и за что депортировали…

Статья об этом, протоиерея Олега Трофимова на сайте казачество москвы и снова для удобства восприятия на Русском и Украинском языках.

30 Августа 2016 634 0 Читать дальше