Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

  На форуме сайта казачество москвы, была предварительная информация о соревнованиях казаков джигитов, сегодня итоги. 

  В подмосковном Лыткарино завершились Всероссийские открытые лично-командные соревнования и первый в истории Международный чемпионат по джигитовке, проходившие на базе конноспортивного комплекса «Созидатель». Удалые всадники и всадницы соревновались в двух категориях – «Владение оружием» (шашка, пика, пневматический пистолет, нож и лук) и «Вольная джигитовка» – в группах различного уровня сложности: А, B и C....

17 Июля 2016 1274 3 Читать дальше

  В исторический период едва ли не все известные народы среди символов верховной власти использовали головной убор. Самое распространенное название — «корона» — переводится с латинского как «венец».

 

  «Венцы власти» имели самые разнообразные формы – украшенные мехами шапки, собственно, изделия из драгоценных металлов с камнями или, например, папская тиара, символизирующая терновый венок «Царя царей». Среди немногочисленных исключений – казацкие атаманы и гетманы, чьи символы власти не включали никаких головных уборов.

 

  Символ власти или вассальной зависимости?

 

  Зато среди казацких клейнодов имелись перстни с изображением короны. Например...

17 Июля 2016 1770 1 Читать дальше

  Кавказ — крупная географическая и историко-этнографическая область, которая издавна была регионом стратегического назначения, смыкающего Запад и Восток. Через Кавказ пролегал также древний караванный торговый путь из Азии в Европу (Великий Шелковый путь).

  Исторически Кавказ отличался своей полиэтничностью, поликонфессиональностью и поликультурностью. Находясь на перекрестке торговых путей, Кавказ способствовал складыванию отношений между горцами и другими народами из Закавказья и России. Общение между народами и государствами в историческом прошлом, несомненно, имело большое значение в развитии их хозяйственной, политической и культурной жизни.

  Современное население Кавказа также многонационально и отличается необычайной дробностью. На Кавказе живет около 50 народов и этнических групп, большинство из которых говорят на самостоятельных языках...

17 Июля 2016 806 0 Читать дальше