Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

     

  Атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров вручил удостоверение казака представителям 11 окружных казачьих обществ. 

  Торжественная церемония вручения удостоверений членам донских казачьих обществ прошла в станице Старочеркасской, сообщает официальный портал правительства Ростовской области.

  Первые 59 удостоверений были вручены членам казачьих обществ Верхне-Донского, Восточного, Донецкого, Новочеркасского, Первого Донского, Ростовского, Сальского, Таганрогского, Черкасского, Волгоградского и Хопёрского округов. Со временем удостоверения казака будут выданы всем членам войскового казачьего общества...

05 Июля 2016 1226 3 Читать дальше

Феодоро: славная история и трагическая судьба православного княжества в средневековом Крыму

     

В контексте воссоединения Крыма с Россией со стороны антироссийских сил неоднократно звучали заявления о том, что изначально Крым не был российской территорией, а был аннексирован Российской империей в результате присоединения Крымского ханства. Соответственно, подчеркивается, что русские не являются коренным народом полуострова и не могут иметь приоритетных прав на данную территорию. Получается, что полуостров – территория Крымского ханства, исторические наследники которого – крымские татары и Турция, являющаяся преемником сюзерена бахчисарайских ханов – Османской империи. Однако, при этом как то забывается, что до появления Крымского ханства полуостров был христианским, а его население составляли греки, крымские готы, армяне и те же славяне. 

05 Июля 2016 877 1 Читать дальше