Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

   О казахах и казаках написано очень много – и с взаимными обвинениями, и с торжественными одами общему свободолюбию, и с подозрениями в сепаратистских настроениях. Одно время казаки были боевым буфером между Российским государством и Великой степью. А кем они являются сейчас? Смогут ли потомки «вольных людей» ужиться и интегрироваться там, где их предки несли горе и смерть? Может ли эти две общности объединять что-либо еще, кроме максимально схожих самоназваний?

12 Мая 2016 1073 0 Читать дальше

   Парад –  это шествие торжества, даже при всем том, что ехала военная техника, шли солдаты разных народов, но чувство войны или империализма, или превосходства и надменности вообще и секунды не пробежало. А, при крестном знамении министра обороны Шойгу в начале самого парада, была воздана в первую очередь честь и благодарность за все Господу Богу нашему!  Такой настрой, что это начало Крестного Пасхального хода. И в этом ходе приняли наши древние предки: князья Аскольд и Дир,  князья Святослав св. Владимир, Ярослав, св. Александр Невский, муч. Борис и Глеб, Дмитрий Донской, Пересвет и Асляба и все они со своею ратью…
12 Мая 2016 475 0 Читать дальше

  Тревожная обстановка, складывающаяся вокруг нашей страны, угрозы с Запада и с Юга, откровенно враждебные действия наших бывших «стратегических партнеров» заставляют наше государство, наш народ собраться, мобилизоваться и готовится к серьезной борьбе за наши интересы и права. 

  В Таманском отделе Кубанского казачьего войска сформирована 1-я Таманская казачья дивизия. В мае прошли очередные учения двух ее полков. Об этом уникальном, первом в Российской Федерации территориальном соединении рассказывает командир дивизии, атаман Таманского отдела Кубанского войска, казачий полковник, герой  Кубани Иван Безуглый... 

12 Мая 2016 2371 0 Читать дальше

 

   В  канун  9-го мая в молодой республике ЛНР в городе подвигов Молодой Гвардии – в Краснодоне с 7-го по 8-е мая, состоялся IV Международный антифашистский съезд.

   Участников иностранцев, большинство с которых прилетели на самолетах  6-го мая, организовано собрали в Ростове, где их уже ждали переводчики. Мне по пути удалось сеть в этот автобус, который вез их в Краснодон. Уже в автобусе чувствовалась душевная атмосфера единомышленников.

 

12 Мая 2016 757 0 Читать дальше