Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

    Как стало известно на 9 мая в «Безсмертном полку» миллионы граждан нашей Родины дальнего и ближнего зарубежья (те страны, мягко говоря, политика которых не питает симпатий к России) приняли участие в событии –  в со-быть-ти-ю т.е. стали частью бытия – онтологического единения истории, единения живых и мертвых, единения человечества вне зависимости национальности, политических предпочтений и религий, поколений. Ведь «у Бога нет мертвых, у Него все живы»!

11 Мая 2016 1009 0 Читать дальше

   Украинская история, основанная на чувстве собственной исторической неполноценности, на отсутствии собственной героической культуры и эпоса и вылилось в сочинение исторической фантастики основанное на устойчивых мифах, а запорожцах, как о неком начале украинской нации.


На самом деле все выглядит совершенно по другому, что я и попытаюсь доказать в очередной статье. Итак о чем идет речь? Дело в том, что само начало запорожских казаков никак не связано с малороссийским народом, который оказался в холопоской, крепостной зависимости от польских панов... 

11 Мая 2016 577 0 Читать дальше