Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Войсковой священник ККВ о казаках прошлого и настоящего, необходимости готовиться к Пасхе и потере целомудренности еще за школьной партой.

Сегодня только каждый пятый житель края может назвать себя потомком казаков, переселившихся на Кубань по указу императрицы Екатерины. Но даже эти люди, оставшиеся на родине после расказачивания, не являются сегодня в полной мере носителями былых традиций, культуры и православной веры. Возможно ли восполнить количественные и качественные потери, нанесенные кубанскому казачеству? Об этом рассуждает протоиерей Иоанн Гармаш

26 Апреля 2016 654 0 Читать дальше

Краснодарский край… Его красоты и колорит неизменно ассоциируются с черноморскими пляжами, горячим солнцем, южным виноградным вином и кубанским гостеприимством. И, конечно же, много-много такого желанного моря!

 

26 Апреля 2016 850 0 Читать дальше

Любая хунта временна, а братский народ, так и останется братским, как бы не старались враги и не изгалялись предатели. История повторяется.

Великий Пост походит к концу, для христиан это путь духовного восхождения к встрече с воскресшим Христом, это духовная борьба и в конечном итоге с помощью Божьей победа. А для дьявола это предвестник его конца, это его конвульсии и оскаленная предсмертная агония

 

26 Апреля 2016 487 0 Читать дальше