Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

   На сайте казачество Москвы новая тема, о постной пище, для тех, кто держит (соблюдает) пост. В тоже время, необходимо понимать, что гастрономическая составляющая поста не цель, а лишь средство для правильной духовной жизни, основанной на молитве, таинствах Покаяния и Причащения. Пост без молитвы – это просто диета. Сегодня для Вас, три рецепта от Людмилы Каплиной. Пробуйте, присылайте свои.

29 Марта 2016 717 0 Читать дальше

   Старики выступали хранителями казачьих обычаев и традиций, и почитание стариков в казачестве было безграничным. Проявление непочтительности к старику расценивалось как предательство казачьих идеалов и сурово наказывалось обществом.

   Преклонение перед старшими закреплялось не только обычаями, но и официальными, “писанными”, казачьими законами. Так, в Положении “Об общественном управлении станиц казачьих войск, статья 556 гласила: “В суждении и решении дел общественных станичный Сбор имеет главным основанием, чтобы меры взыскания служили к неослабному сохранению и утверждению древних обычаев, доброй нравственности и уважения к старшим”.

29 Марта 2016 1053 0 Читать дальше