Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Парад казаков пройдет в Краснодаре 23 апреля

  Традиционный парад, посвященный 25-й годовщине реабилитации репрессированных народов Северного Кавказа и казачества, пройдет в Краснодаре 23 апреля, информирует правительство Краснодарского края.

«На совете (атаманов) шла речь о подготовке к параду Кубанского казачьего войска. Он пройдет в Краснодаре 23 апреля и будет посвящен 25-й годовщине принятия закона «О реабилитации репрессированных народов»», - сказано в релизе.

26 Марта 2016 1222 0 Читать дальше

3257.jpg Какое определение придет первым на ум при разговоре о казачестве? На язык прямо-таки просится слово «православное». Сейчас, когда продолжается возрождение казачества, понятно, что вместе с традициями быта и воспитания казаки вновь воспринимают и сокровище родной им православной веры. Однако порой можно увидеть, как некоторые люди, называющие себя казаками, заявляют о том, что христианство для них – религия чуждая, и призывают вернуться к «родной» вере, под которой понимают самое дикое язычество. О неоязыческой подмене для казаков ‒ реплики двух священнослужителей Майкопской епархии.

 

26 Марта 2016 892 0 Читать дальше