Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Описание: image001 Речь  пойдёт о последних событиях в жизни УГКЦ в свете  гаванской встречи предстоятелей Русской Православной и Римо-католической церкве, «ответки» на нее УГКЦ, а также  память Львовского Собора, 70-летия перехода значительной части униатов Галиции  и Закарпатья в Православие, которое так  до сих пор и  не хотят признавать униаты.

 

23 Марта 2016 731 0 Читать дальше

 
Письменные источники утверждают, что впервые казаки появились на Кавказе в 1582 году. Были это казаки гребенские — так, по крайней мере, их называли современники. До прихода на Кавказ были они казаками донскими, проживали в междуречье Северского Донца и Калитвы, у возвышенности, называемой Гребенские горы.
 
23 Марта 2016 728 0 Читать дальше

 
Греческое восстание 1821 года
После 1812 г. русско-турецкие отношения вошли в период относительной стабильности. Ни Петербург, ни Стамбул не были заинтересованы в новом противостоянии, которое могло бы ухудшить двусторонние отношения. Это не означало отсутствия проблем — весьма болезненным оставался сербский вопрос и выполнение условий Бухарестского мира, нарушенного в 1813 г. османами. Но эти проблемы решались дипломатическими средствами. В начале 1821 г. начался кризис, резко изменивший положение на Балканах и Ближнем Востоке. Его начало совпало с революцией в Неаполе и Пьемонте и Троппау-Лайбахским конгрессом Священного Союза.
 
23 Марта 2016 452 0 Читать дальше