Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

 Заканчивался XVII век. Так же как и любой из предыдущих 16, он имел множество названий, данных ему разными народами. В России он получил название бунташного века, и для этого имелись все основания…

От Новгорода до Якутска – война

XVII век для Московского государства стал веком небывалых испытаний. Считайте сами. Многолетняя война с польскими и шведскими интервентами, а также с самозванцами: Лжедмитрием I и Лжедмитрием II, Тушинским вором. Несколько восстаний. Крестьянских: восстание Хлопка, Ивана Болотникова и многих их последователей. Казацких: Степан Разин, Василий Ус, Фёдор Шелудяк. 

 

19 Февраля 2016 622 0 Читать дальше

 ООО ЧОО Кубанского войскового казачьего общества "Пластуны-Б" не допустили к участию в тендере на оказание услуг по охране трассы Формулы 1 в Сочи. Как выяснилось, в компании не нашлось сотрудников нужной квалификации
Об этом сообщается в материалах тендера на сайте госзакупок.Инициатором закупки выступает НАО "Центр "Омега" (организатор гонок Формулы 1 в Сочи, на 100% принадлежит администрации Краснодарского края). Согласно конкурсной документации, услуги охраны требовались в период с 11 февраля 2016г. по 12 января 2017г.
19 Февраля 2016 638 4 Читать дальше