Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.


 

Центральное казачье войско (ЦКВ) было создано в декабре 1994 года и объединяет казаков всех восемнадцати регионов Центрального федерального округа (ЦФО). А инициаторами создания ЦКВ были не кто иные, как калужские казаки, которые более двадцати лет назад на истоке Дона (Иван-озеро в Тульской области) провели круг (съезд) с участием тульских, московских, рязанских, липецких и курских казаков. С этого и начиналось будущее войско. 

09 Февраля 2016 1051 0 Читать дальше


Какой либо военной или гражданской государственной, исключительно казачьей службы, на сегодня нет. Казаки служат и работают на равных правах со всеми гражданами Российской Федерации. Различные украшения визуально схожие с погонами, шевронами, медалями и орденами, которые во многих случаях относят к казачьим, в основном придуманы и используются относительно небольшой группой граждан и законного статуса не имеют.

09 Февраля 2016 1344 0 Читать дальше


 

В Ненецком автономном округе 11 октября 2015 года состоялся учредительный сход, на котором казаками Союза казаков России, с благословения епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова, была создана региональная общественная организация «Арктический казачий округ» и выбран атаман.

23 декабря 2015 года казачья организация была зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ.

Рассказать о созданном Арктическом казачьем округе в НАО мы попросили атамана – Сергея Акулова.

09 Февраля 2016 760 0 Читать дальше