Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

В последнее время российское казачество все более и более испытывает к себе все большее и большее внимание со стороны региональных и федеральных властей. Принят целый ряд федеральных законов, концепций, постановлений. Создан Совет по делам казачества при Президенте Российской Федерации, развернувший активную деятельность. Казалось бы наступило то время, о котором казаки мечтали все годы двадцатилетнего периода возрождения. 

 

10 Января 2016 2119 0 Читать дальше

Русские казаки в Париже в 1814 году. Акварельная  серия Г.Э. Опица. Из собрания Государственного исторического музея.

   Действие, вероятно, происходит  на Елисейских полях или Марсовом поле – там располагался казачий бивак.

   За процессом приготовления пищи казаками с интересом  и доброжелательным удивлением  наблюдают французы, в том числе повар из расположенного неподалёку ресторана.

 
10 Января 2016 571 0 Читать дальше

Возрождение российского казачества, начавшееся в 90 - е годы прошлого столетия, является важным историко – культурным событием в жизни страны и дает основание для постановки серьезных вопросов, подведения итогов и определения перспектив.
Важным вопросом в анализе успехов и проблем современного российского и кубанского казачества является определение роли и значимости взаимоотношений казачьих организаций с федеральными , региональными , муниципальными органами власти. Эта совместная работа осуществлялась при создании законодательства , при проведении мероприятий в деле возрождения казачества, а также в организации несения казаками государственной и иной службы. 
Данное выступление представляет собой попытку анализа дел в казачестве Кубани и страны в целом. С самого начала создания казачьих организаций – Кубанской казачьей Рады и сменившего ее Всекубанского казачьего войска, Кубанского казачьего войска было заявлено о том, что мы видим наше возрождение в рамках законодательства и не претендуем на какую – либо исключительность. 

 

10 Января 2016 2332 1 Читать дальше