Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Сколько раз русские армии брали Измаил? И не сосчитать. Многократно! Благо, русско-турецких войн было больше десяти… Но вспоминаем мы только одну осаду, только один штурм – зимнюю кампанию 1790 года. Потому что только в ту кампанию гарнизон Измаила насчитывал более 35 тысяч человек, из них 17 тысяч – отборные янычары. В Измаиле хватало запасов продовольствия и вооружения – турки не страшились штурма – и при этом не страдали недооценкой противника.

 

24 Декабря 2015 876 0 Читать дальше

Казаки не могут договориться с властями Читы о финансовой поддержке Власти Читы не идут навстречу в вопросе финансовой поддержке казачьих дружин в городе. Об этом 24 декабря на расширенном заседании правления Забайкальского казачьего войска заявил начальник управления государственной и иной службы правления ЗКВ Александр Белимов. Об этом сообщил корреспондент «Забмедиа».

 

24 Декабря 2015 559 0 Читать дальше

Известному российскому оружейнику Николаю Фёдоровичу Макарову исполнилось бы в этом году 101год, он родился 22 мая 1914 года. Как это часто бывает с хорошими изобретениями, они переживают своих создателей. Пистолет Макарова находится на вооружении российских силовых структур уже больше 60 лет. На данный момент ПМ можно смело считать одним из наиболее известных образцов стрелкового оружия на планете.

 

24 Декабря 2015 1213 1 Читать дальше