Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Петр Федосов на встрече Владимира Путина с представителями казачества в Сочи  Прошло уже более четверти века, но казаки, в большинстве своём, так и остались на прежнем (советском) уровне, хотя для возрождения и государственного становления казачества принято множество документов как на государственном, так и региональном уровне. Следует отметить, что большинство этих документов носит декларативный характер, хотя, имея их, можно было бы продвигаться по пути возрождения своих исконных традиций. Казаки же стали предпринимать всевозможные меры, чтобы получать субсидии от государства. А когда государство стало выделять финансы на различные мероприятия, то немногие казаки (особенно руководители казачьих обществ различного уровня и приближённые к ним) довольствовались этим, так как эта кормушка вполне их устраивала.

 

08 Декабря 2015 858 0 Читать дальше

Дагестану нужен опыт Кубани Постоянное представительство Республики Дагестан в Краснодарском крае было создано более двадцати лет назад. Какие вопросы чаще всего приходится ему решать? На этот и другие вопросы редакции отвечает бессменный руководитель представительства Руслан Ибрагимов. – Вместе с созданием представительства был подписан договор между Дагестаном и Краснодарским краем о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

 

08 Декабря 2015 624 0 Читать дальше

Казаки Колымы сегодня отмечают день Российского казачества  Уже пять лет на территории Магаданской области ведет работу Колымское окружное казачье общество. Сегодня в его структуре действуют четыре станичных казачьих общества в районах области в Сусуманском и Ягоднинском районах, а также два в Ольском районе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

 

08 Декабря 2015 570 0 Читать дальше