Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Джигитовка – особый вид верховой езды, заключающийся в умении наездника увернуться от удара или пули, подхватить на скаку лежащее на земле оружие или раненного товарища. Эти боевые умения передавались от отца к сыну и являлись вершиной верховой акробатики.

 

04 Декабря 2015 872 0 Читать дальше

Как представители этого старинного сословия обустроились в нетрадиционном для себя регионе. Если заглянуть в историю нашей губернии, то ещё со времён Екатерины Великой (а ряд краеведов утверждают, что и гораздо раньше) казаки здесь компактно проживали, о чём свидетельствуют сохранившиеся поныне географические наименования – деревня (бывшая слобода) Ново-Казачья в пригороде Козельска, старый микрорайон Казаки (тоже бывшая слобода) на окраине Боровска и многие другие.

 

04 Декабря 2015 597 0 Читать дальше

В Москве состоялся XXI Большой войсковой Круг войскового казачьего общества «Центральное казачье войско». Тамбовский регион представляли казаки Отдельского казачьего общества. В Москве состоялся XXI Большой войсковой Круг войскового казачьего общества «Центральное казачье войско». Тамбовский регион представляли казаки Отдельского казачьего общества. 

В мероприятии приняли участие казаки Центрального федерального округа. Тамбовская делегация состояла из городских, станичных, хуторских казачьих обществ и Казачьей кадетской школы-интерната имени графа И.И. Воронцова-Дашкова. Большой войсковой Круг — важное событие в жизни и деятельности казачества центрально-черноземного региона. 

 

04 Декабря 2015 608 0 Читать дальше