Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

В следующем году районные суды столицы будут охраняться «Казачьей стражей» В 2016 году частная охранная организация «Казачья стража» будет охранять все 35 районных судов Москвы. Об этом 17 ноября сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на атамана Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Андрея Шустрова.

 

17 Ноября 2015 747 0 Читать дальше

Коллектив сайта казачество Москвы, поздравляет Сергея Владимировича Калинина с шестидесяти пятилетием!
Донской казак станицы Каменской, кадровый офицер, настоящий полковник, создатель "Центра джигитовки". Вице-президент Федерации конного спорта Московской области, Федерации конного боевого искусства, член Президиума ФКСР.

 

17 Ноября 2015 1211 0 Читать дальше

Казаки в конце XIX века К началу царствования императора Александра II положение России как во внешнем, так и во внутреннем отношении было тяжёлым. Финансы были доведены до крайнего напряжения. В Крыму и на Кавказе велись кровопролитные войны. Австрия заняла Молдавию и Валахию, заключила союз с Англией и Францией и готова была выступить против России.
17 Ноября 2015 1238 0 Читать дальше

Антитеррористический форум защитников Отечества. Объединиться, чтобы жить

На выходных в Москве состоялся Общероссийской антитеррористический форум защитников Отечества, тема которого - «Место и роль военно-патриотических, общественно-политических организаций и казачьих обществ в противодействии новой террористической угрозе: Сирия, Украина, Афганистан». Поскольку дата проведения форума практически совпала с серией терактов в Париже, мероприятие стало более весомым, а дискуссии – довольно жаркими, местами – противоречивыми.

 

17 Ноября 2015 672 0 Читать дальше