Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

4.Казачья община: курень и станица

Независимые социологические опросы отмечают: три четверти россиян сейчас недовольны своей жизнью. Примерно половина опрошенных сограждан признались, что хотели бы уехать из России навсегда или хотя бы на время (среди молодёжи эта доля гораздо больше). Что означает эта массовая готовность «свалить»?

 

08 Ноября 2015 1781 0 Читать дальше

3.Казачество – отжившее сословие

  Термин «казачество», с одной стороны, означает обобщенную форму этнических и культурных  особенностей казачьего народа.  Это, прежде всего,  его духовная сущность и традиции: язык (фольклор), религия, музыка,  Содержание термина «казачество» определяется  также  бытовой  (почвенной) культурой казаков: кухня, одежда, архитектура и убранство жилища.

 

08 Ноября 2015 882 0 Читать дальше

2.Казаки – неотъемлемая часть «Русского мира»

 

Если казака спросить: «Разве ты не русский?», он с гордостью ответит: «Нет, я казак!» Если невзначай назвать казака «мужиком», то он страшно обижается: «Я не мужик, не москаль и не хохол. Я – русский по закону и вере православной, а по природе я – казак».

 

08 Ноября 2015 791 0 Читать дальше

Дорогие постоянные читатели и гости сайта казачество Москвы, начинаем публикацию работы Евгения Васильевича Косова - кандидата наук, профессора. Автора более ста научных трудов в области теории и практики менеджмента. Потомственного Донского казака. Преподававшего в том числе и в университетах США, Польши, Венгрии.

 

08 Ноября 2015 1231 1 Читать дальше