Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Анна Болвачева, если встретить ее на улице, ничем особым не выделяется. Стройная, симпатичная молодая девушка, каких в миллионном Краснодаре немало. Мелькнут миловидное лицо и хрупкая фигура и через несколько мгновений забудутся. А между тем Аня — единственная девушка конного Почетного караула Кубанского казачьего войска, наравне с другими наездниками она выполняет сложнейшие приемы джигитовки.

 

21 Сентября 2015 1067 0 Читать дальше

В самом центре станицы Азовской Северского района Краснодарского края расположена большая старая, казалось бы ничем не примечательная турлучная хата. Именно здесь проживал последний дореволюционный атаман станицы Григорий Кочубей, погибший от рук большевиков в годы братоубийственной Гражданской войны.

 

21 Сентября 2015 1006 0 Читать дальше

Памятник казакам автора Зураба Церетели открыли в Бриньковской

Фото: www.krasnodar.ru

19 сентября скульптор, президент Российской Академии художеств Зураб Церетели в казачьей станице Бриньковская Приморско-Ахтарского района Краснодарского края открыл свой памятник казачеству.

 

21 Сентября 2015 1197 0 Читать дальше

Крестьянское восстание или война?
Все мы прекрасно знаем версию официальной истории о событиях минувших лет, названную восстанием крестьян и казаков под предводительством Емельяна Пугачёва. В этой статье я предлагаю вам познакомиться с другой версией, основанной на Новой Хронологии.

 

21 Сентября 2015 1351 2 Читать дальше