Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Генерал-лейтенант, барон Врангель Петр Николаевич, 1920 год.
 Председатель общества памяти Императорской Гвардии князь Александр Трубецкой обратился к властям Крыма и Севастополя с предложением создать в Севастополе памятник генералу Петру Врангелю, в память трагедии русского народа, связанной с исходом из Крыма русской армии, флота и гражданских беженцев в 1920 году. Об этом он заявил в Севастополе во время открытия серии мероприятий, посвященных 95-летию Русского исхода.

 

11 Сентября 2015 664 0 Читать дальше

В регионе идет активная работа над проектом создания конного центра. В связи с этим директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Михаил Корнеев совершил поездку в Октябрьский (сельский) район, где ознакомился с деятельностью конной дружины. И это не было праздным любопытством.

 

11 Сентября 2015 549 0 Читать дальше

Могут ли члены не зарегистрированного в госреестре казачьего общества носить традиционную одежду, если она имеет сходные признаки с униформой их учтенных в реестре соратников? Минюст посчитал, что нет, а сами казаки так просто не сдались и отправились выяснять вопрос в судебном порядке. Дошли даже до Мосгорсуда.

 

11 Сентября 2015 872 0 Читать дальше