Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

РУССКАЯ АМЕРИКА-АМЕРИКА КАЗАЧЬЯ.

    2 августа 2015 года на территории Кубанской Казачьей Корпорации БИБЛИОТЕКА И МУЗЕЙ собрались  люди, потомки казаков, на ежегодный традиционный августовский пикник.

   К великому сожалению в этом году традиционный пикник был НЕ КАЗАЧИЙ!  Лишь один молодой казак - УРАЛЕЦ пришел на пикник в казачьей форме! Но, тем не менее, собралось около 200-250 человек.

14 Августа 2015 729 0 Читать дальше

Кубань.

Когда вошли на Кубань, то попали в другой мир. Родной и доброжелательный. С красивыми и ухоженными станицами. В каждом дворе посажены цветы. И погода наконец-то наладилась. На смену пасмурности и дождям пришло кубанское тепло.

 

 

14 Августа 2015 966 0 Читать дальше

Конный переход казаков Юга России

по маршруту

Волгоград – 1500км – Севастополь

от Мамаева кургана до Сапун-горы

       В этом году наша страна отмечает 70-летие Победы русского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Наряду с авиацией - «Красные соколы», артиллерией - «Боги войны», матушкой-пехотой – «Царицей полей», танковыми армиями и военно-морским флотом, большой вклад в разгром немецко-фашистких захватчиков внесли и казачьи соединения. Казачьи кавалерийские группы, пользуясь своей маневренностью, совершали стремительные рейды в тыл врага, громя коммуникации, истощая ресурсную базу и наводя панический ужас на противника.

 

14 Августа 2015 952 0 Читать дальше