Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

К столетию начала Первой мировой войны сайт "Казачество Москвы" в разделе "История казачества" в категории "История России в лицах" начинает серию публикаций о героизме казаков на полях сражений.

Вражда народов

Этому событию и посвящена статья Вадима Вильевича Макарова - Героя Российской Федерации, Сопредседателя ООД «Россия». Общественно - политического деятеля. Председателя Фонда «Во имя Св. Георгия Победоносца». Ветерана военной разведки.

Читать дальше

 

15 Февраля 2014 812 0 Читать дальше

 
Захарий Алексеевич Чепега
Батьки-атаманы
Когда-то в Запорожской Сечи атаманов - вождей вольного казачьего братства, - выбирали сами казаки. Сообща и открыто голосуя, сичевики определяли, кто на год или на несколько лет получит булаву атамана всего Запорожского коша. В каждом курене избирались свои куренные атаманы, которые подчинялись кошевому, то есть главному атаману. В те далекие времена кошевые атаманы жили такой же простой и суровой жизнью, как и рядовые казаки. Они ели за общим столом, из общих запасов получали одежду и оружие, а обитали в тех куренях, где жили до избрания. За проступки их могли строго наказать и даже бить плетью. И лишь в военное время атаман пользовался неограниченной властью. Каждый год он давал отчет о своих делах на войсковой раде.
Читать дальше
15 Февраля 2014 668 0 Читать дальше