Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Минрегион России планирует создать рейтинг войсковых казачьих обществ

Минюст России зарегистрировал приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 27 ноября 2013 г. № 516 «Об утверждении формы представления войсковым казачьим обществом сведений, предусмотренных пунктом 3.8 Указа Президента Российской Федерации от 15 июня 1992 г. № 632 «О мерах по реализации Закона Российской Федерации «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества», в Министерство регионального развития Российской Федерации».

Читать дальше

 

14 Февраля 2014 638 0 Читать дальше


Совет при Президенте по делам казачества совместно с Минрегионом инициируют создание межведомственной комиссии по реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества

Читать дальше


14 Февраля 2014 580 0 Читать дальше


Казачий магазин

Казаки - народ трудолюбивый!

Казаки – это вольный и трудолюбивый народ, имеющий свою самобытную культуру, традиции, историю, готовый всегда достойно оборонять свою Родину от врагов. Казаки открыты, гостеприимны и незлопамятны чем всегда пользовались и продолжают пользоваться прилипалы и прохиндеи. Они старались и стараются на казаках заработать. Но ещё с переходом от натурального обмена к товарно-денежным отношениям казакам пришлось самим заняться и торговлей. При этом кроме «купцов» торговлей занимались и так называемые торговые казаки.

Читать дальше

14 Февраля 2014 4652 2 Читать дальше

В столичном Департаменте межрегионального сотрудничества прошла реорганизация

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о реорганизации столичного Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями.

Читать дальше

14 Февраля 2014 1214 0 Читать дальше