Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.


Службе судебных приставов 148 лет

Казаки России всегда стояли на страже интересов  родины. В нынешних условиях казаки проходят госслужбу на различных должностях в органах государственной власти.

Читать дальше


01 Ноября 2013 718 0 Читать дальше


Метро Жулебино, пуск или утка?

И снова наше многострадальное метро. На Жулебинских сайтах уже поутихло обсуждение пуска нашего участка метро. Жители поняли, что это дело неблагодарное. Когда Москву заливали дожди, вокруг будущих станций велись интенсивные работы, масса строителей чем-то занималась. С улучшением погодных условий строители рассосались, и вокруг станций воцарилась тишина. Периодически малыми группами появлялись рабочие, но внешних изменений почти не было.

Читать дальше


01 Ноября 2013 778 2 Читать дальше

 Резиденция Рамзана Кадырова в Гудермесе
Резиденция Рамзана Кадырова в Гудермесе
Фото: Михаил Фомичев / РИА Новости

Две крепости

Кому достанутся обломки Северо-Кавказского округа

23 февраля 2014 года может стать важнейшим рубежом в истории российского Кавказа. На этот день назначена церемония закрытия зимней Олимпиады в Сочи, и до той поры Москва пытается заморозить все актуальные проблемы на юге России, чтобы не допустить дестабилизации обстановки в северо-кавказских республиках. И чем дольше длится статус кво, тем больше кажется, что в будущем их судьба начнет складываться уже без всякого участия федерального центра. Пока же ключевой регион России все явственнее разбивается на два лагеря, у каждого из которых есть свой лидер, обладающий значительным административным и экономическим ресурсом.

Читать дальше


01 Ноября 2013 670 0 Читать дальше