Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.


Служить Родине и народу   

«Служение народу»


Хотя с момента начала деятельности по восстановлению быта, традиций и культуры донского казачества прошло уже более двадцати лет, перед казаками и правительством Ростовской области еще лежит огромное непаханое поле проблем, требующих решения.

Читать дальше


20 Октября 2013 840 1 Читать дальше


Полюшко-поле   

«Полюшко-поле, полюшко, широко поле…» По сей день не утихают споры о первоисточнике этой знаменитой песни. Под нее вились на ветру красные знамена, под нее — переиначенную на свой лад — шли в бой белогвардейцы в далеком восемнадцатом году. А в 1920-м «Полюшко» гремело из уст донских казаков.

Читать дальше


20 Октября 2013 680 0 Читать дальше

Дорогие посетители нашего сайта! В связи с расширением масштаба деятельности сайта, с 30-31 октября 2013 года сайт будет доступен под другим адресом. Адреса ско-выхино-жулебино.рф и sko-vikhinozhuulebino.ru прекратят свою работу. Тематика и сфера деятельности сайта не изменятся. Новый адрес сайта будет сообщён позднее.

С уважением, администрация сайта.

20 Октября 2013 570 0 Читать дальше


Казаки. Женский костюм

Женский костюм — это целый мир. Не только каждое войско, каждая станица и даже каждый казачий род имели особый наряд, который отличался от иных если не совершенно, то деталями. Замужняя женщина или девушка, вдова или невеста, какого она рода и даже сколько у женщины детей…

Читать дальше

20 Октября 2013 2223 0 Читать дальше