Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Фото: личный архив
Борис Кагарлицкий


Борис Кагарлицкий: Нам нужны иммигранты, а не мигранты  

В России сегодня путают два понятия: «миграция» и «иммиграция».

Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений

Иммигрант приезжает для того, чтобы укорениться. В перспективе такой человек должен обустроиться на своей новой родине и начать тратить деньги. Мигрант, приезжающий на три-пять месяцев, готов работать в любых условиях. Затем он уезжает и увозит с собой деньги. И вот наши работодатели заинтересованы решить проблему нехватки рабочих рук не за счёт цивилизованной иммиграции, а за счёт поощрения разного рода недопустимых форм трудовой миграции, т. е. полурабского труда. Тогда как для российского общества полезнее было бы заменять временных мигрантов приезжающими на ПМЖ иммигрантами.

Читать дальше


04 Октября 2013 668 0 Читать дальше


«Меня можно устранить, но сломать – никогда»


«Меня можно устранить, но сломать – никогда»

Войсковой атаман Сергей Клименко:

Обращение станичных и хуторских атаманов Пятигорского районного общества к председателю комиссии по казачеству А. Беглову – плод жесткого административного ресурса. Дело в том, что само по себе это обращение является грубейшим нарушением Устава ТВКО и Кодекса чести казака. Атаманы, поставившие подписи под этим враньем, выступают как бы от имени казаков – при том, что мнения самих казаков никто не спрашивал. Кругов и сходов по этому поводу не проводилось. Все было инициировано очень быстро. Я в курсе, как это все проходило. Но каким бы ни был административный прессинг, подписи под этим письмом чести атаманам не делают. Ведь не все поддались давлению – некоторые атаманы так и остались при своем мнении, отказались подписываться под этими наветами и клеветой. Потому что понимают: испачкаются в этой грязи – сами от нее не отмоются. В первую очередь – перед казаками.

Читать дальше


04 Октября 2013 700 1 Читать дальше


Гости или хозяева?

Проблема мигрантов - в нас самих

Пока волны миграции, как наводнение на Амуре, топят коренную Россию, в стране, по мнению ряда экспертов, по сути, происходит замещение населения. Так ли это? Чем опасно и, главное, что делать? Об этом корреспондент «СтоЛИЧНОСТИ» побеседовал с известным историком и политологом Наталией Нарочницкой.

Читать дальше



04 Октября 2013 667 0 Читать дальше

«Существование Терского войска поставлено под вопрос»


«Существование Терского войска поставлено под вопрос»

Пятигорское районное казачье общество Терского казачьего войска

От 23 сентября 2013 г. Председателю Совета при Президенте РФ по делам казачества Беглову Александру Дмитриевичу

Уважаемый Александр Дмитриевич!

С большим недовольством и волнением казаки Пятигорского районного казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества (далее – Пятигорского РКО СОКО ТВКО) переживают произошедшее на Большом войсковом Круге ТКВ в Ессентуках 14 сентября 2013 года. Результаты этого Круга, а главное, результаты годовой работы на своем посту атамана С. А. Клименко заставляют задуматься о будущем Терского казачьего войска и самом его существовании, которое уже поставлено под вопрос.

Читать дальше


04 Октября 2013 794 2 Читать дальше