Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.


На прошлой неделе в городе Пенза прошёл Большой Совет Атаманов Союза казаков России, в котором помимо Атаманов приняли участие и приглашённые представители правоохранительных органов и других государственных структур. Представляем вашему вниманию обращение   Начальника Управления УФСКН РФ по Красноярскому краю генерал-лейтенанта полиции Гапонова Сергея Викторовича Верховному Атаману СКР Задорожному Павлу Филипповичу.

Читать дальше

23 Сентября 2013 893 4 Читать дальше



Казаки - не "гвардейцы кардинала"

Когда в СМИ появилась информация что на атамана Терского казачьего войска (ТКВ) Сергея Клименко было наложено церковное прещение "за раскольническую деятельность", люди его знающие были немало ошарашены и изумлены. Еще бы, Сергей Клименко известен, как глубоко верующий, по-настоящему православный человек, верный сын Церкви. Представить, что он ушел к каким ни будь катакомбникам , самосвятам или каким ни будь "хлыстам" попросту невозможно. Однако, как выяснилось, владыка, наложивший на атамана епитимью, трактует понятие "раскольнической деятельности" трактует весьма широко, гораздо шире чем это принято.

Читать дальше

23 Сентября 2013 781 1 Читать дальше

В Москве насчитали 300 тысяч казаков


В Москве насчитали 300 тысяч казаков 

В минувшие выходные в Москве прошел третий Международный фестиваль "Казачья станица - Москва", на который приехали делегации от 11 российских войсковых казачьих. В Измайловском парке те, кто не испугался дождя и холода, смогли увидеть выступления по конной программе и джигитовке, жизнь и быт российского казачества в прошлые века, казачьи песни и пляски.

Читать дальше

23 Сентября 2013 660 2 Читать дальше