Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

ДОСААФ

В собственность ДОСААФ возвращено 174 объекта недвижимости.

 

В собственность оборонного общества ДОСААФ возвращено 174 объекта недвижимости. Также вновь начали свою деятельность 45 подведомственных обществу объектов образования. Об этом сообщил глава ДОСААФ Сергей Маев. По его словам, произведена ревизия всего имущества, в том числе объектов недвижимости и принадлежащих обществу земель. В результате удалось установить контроль над достаточно крупными организациями. Некоторые из них были созданы правопреемником организации РОСТО и отказывались войти в обновленное Оборонное общество.

Приостановлена процедура банкротства московского отделения. В настоящее время проходят судебные процессы с целью возвращения имущества, реализованного в рамках погашения долгов организации. Как известно, в общей сложности были выведены из-под юрисдикции ДОСААФ около 10 тыс. объектов недвижимости, общая стоимость которых превышает 1,5 млрд. рублей.

Оборонное общество ДОСААФ представляет собой структуру, основной целью которой является допризывная подготовка молодежи, чем она и занималась еще в советское время. Возрожденный ДОСААФ призван стать базой для военно-патриотического воспитания молодых людей, а также популяризации авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта и подготовки специалистов военных специальностей.

Государственная программа по патриотическому воспитанию на 2011-2015 годы предполагает создание региональных центров на базе действующих аэроклубов, автошкол, морских и радиотехнических учебных заведений. Эти центры будут заниматься подготовкой молодежи к военной службе. Уже есть планы создания шести таких центров в Москве, Подмосковье, Тверской, Калужской и Архангельской областях и в Мордовии.

По данным официального сайта ДОСААФ России. 

03 Июня 2013 937 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.