Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

1000-летие преставления Святого равноапостольного Великого князя Владимира!

  

 РУССКАЯ АМЕРИКА-АМЕРИКА КАЗАЧЬЯ,      26 июля 2015 года в США в штате Нью Джерси ( город Джексон) состоялись торжества посвященные памяти РАВНОАПОСТОЛЬНОГО ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА-КРЕСТИТЕЛЯ РУСИ.

   По традиции в этот день в Храме памятнике Князя Владимира собираются православные люди. Праздничную литургию возглавил Предстоятель Русской Православной Церкви за рубежом ВЛАДЫКА МИТРОПОЛИТ ИЛАРИОН.

   В период 70-80-х годов прошлого века, Храм Памятник Святого Князя Владимира являлся центром Православия, где один раз в год собирались русские люди проживающие в разных штатах США. Сегодня к великому сожалению на празднике людей было мало! Старики умирают, молодежь разъезжается по другим городам и штатам - так прокомментировал отсутствие людей на празднике руководитель Кубанской казачьей корпорации - библиотека и музей Александр Певнев.  

   Удивительно и то, что на празднике не было казаков, а если  и были, то 5 человек! Что произошло? Где казаки? Почему не было  казаков так называемого КОНГРЕССА КАЗАКОВ АМЕРИКИ со своим духовным наставником протоиереем Алексеем Бочарниковым? Где казаки кубанцы?  Где Верховный Атаман КАЗАКОВ СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ Америки?

   Видимо, как и старые люди,  казаки - казачество в США медленно умирает! Или наигрались современные казаки в казачество США?

   На самом деле в настоящее время русскоязычная диаспора в США  переживает сложный период! События на Украине повлияли на жизнь людей в США и многие сторонники политических событий в Украине  перестали приходить на мероприятия проводимые  сторонниками России!

   Хотелось бы  верить, что все-таки этот политический момент скоро закончится!  ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

   В рамках праздника состоялась рабочая встреча Предстоятеля РПЦЗ Владыки Митрополита Илариона с Уполномоченным РВИО по делам казачества в США Валерием Анненко, В ходе встречи, были обсуждены вопросы касающиеся жизни казаков в США и деятельности еще существующих казачьих организаций!

Святой Владимир

Имя и дело святого равноапостольного Владимира, которого народ назвал Красным Солнышком, связано со всей последующей историей Русской Церкви. "Им мы обожились и Христа, Истинную Жизнь, познали", - засвидетельствовал святитель Иларион. Подвиг его продолжили его сыновья, внуки, правнуки, владевшие Русской землей в течение почти шести столетий: от Ярослава Мудрого, сделавшего первый шаг к независимому существованию Русской Церкви - до последнего Рюриковича, царя Феодора Иоанновича, при котором (в 1589 году) Русская Православная Церковь стала пятым самостоятельным Патриархатом в диптихе Православных Автокефальных Церквей.

Празднование святому равноапостольному Владимиру было установлено святым Александром Невским после того, как 15 мая 1240 года, помощью и заступлением святого Владимира, была им одержана знаменитая Невская победа над шведскими крестоносцами.

Но церковное почитание святого князя началось на Руси значительно ранее. Митрополит Иларион, святитель Киевский († 1053), в "Слове о законе и благодати", сказанном в день памяти святого Владимира у раки его в Десятинном храме, называет его "во владыках апостолом", "подобником" святого Константина, и сравнивает его апостольское благовестие Русской Земле с благовестием святых апостолов.

Валерий Анненко, из США.

28 Июля 2015 784 1

0
1  
С Днём Святого Владимира !!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.